Este año no vamos a comprar turrones, mazapanes ni polvorones, este año los dulces que comamos en Navidad los vamos a hacer nosotros.
¿Por qué?
-Porque es mas divertido.
-Porque los niños participan más de la Navidad.
-Porque están mas ricos y son mas saludables
-Y por que no queremos vivir unas Navidades basadas en el consumismo atroz que nos rodea y mucho menos transmitirles esa vivencia a nuestros hijos.

Encontramos esta receta de Bruno Oteiza y nos pareció muy sencilla de realizar.

ingredientes:
250gr. almendra molida.
250gr.azucar glass.
1 cucharada de anís.
ralladura de limón.
1huevo.
piñones,almendras, nueces.. para decorar.

Primero se mezcla la almendra y el azúcar glass en un bol, después de añade el anís y la clara de huevo batida(reservando la yema), se añade también la ralladura de un limón.
Verdaderamente en hacer la masa se tarda 5 minutos de reloj, luego hay que esperar 20-30 minutos a que la masa se enfríe en el frigo, después de esto queda una consistencia tipo plastilina muy fácil y divertida de moldear por los niños.

 

Una vez dada la forma que queremos los pintamos con la yema batida del huevo.
¡¡¡que color tienen nuestros huevos!! da gusto._

 

Y les ponemos por encima los frutos secos que queramos: piñones, nueces, almendras…

Al horno 5 minutos a 170-180º.
Y este es el resultado, los metemos en un taper ó en un bote bien cerrados para que aguanten al menos 2 semanas.
¡¡Listos para consumir y regalar!!
Os recomiendo esta receta , es muy, muy sencilla por lo que los niños pueden participar y además el sabor es espectacular, nada que ver con los comprados.
Espero que os animeis y lo compartais.
Anuncios