Últimamente cocinamos bastante con harina de espelta, es un cereal muy antiguo con muchas más propiedades que la harina blanca refinada de trigo. Aqui os detallan con mas profundidad  algunos de sus beneficios.
En este caso me apetecía hacer unas magdalenas porque a D le encantan.
Cogi esta receta del blog”las recetas de la gaveta” con pequeñas modificaciones en los ingredientes:

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 175 g de azúcar moreno
  • 60 ml de leche de soja
  • 190 ml de aceite de oliva
  • 210 g de harina de espelta integral
  • 7 g de impulsor o levadura química
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de limón .
  • 1 cucharadita de canela.
  • esencia de vainilla.
  • semillas de sésamo
Elaboración:
  1. Se baten los  huevos y el azúcar con batidora hasta que doblen el volumen, después se pone la leche y el aceite. A continuación se echa  el harina con la levadura ayudandonos de un  tamizador;se va añadiendo poco a poco a  a velocidad lenta, después terminar de poner todos los ingredientes.
  2. Cuando esté todo integrado, poner la marcha rápida a la batidora 2 o 3 minutos.Tapar la masa y déjarla en la nevera como mínimo 1 hora o hasta el día siguiente.
  3. Precalentar el horno a 250°C y antes de meter la masa  bajar a 180° C
  4. Poner la masa a 3/4 partes del molde (se pueden usar moldes de silicona ó doble papel), echar por encima las semillas de sésamo al gusto.
 
 
 
Hornear 12-15 minutos, hasta que suban y estén doradas.
 
Para que las magdalenas suban es muy importante el tiempo de reposo en el frigo y ponerlas bien separadas en el horno( yo suelo poner 6 por bandeja)
¡¡Y a comerlas y disfrutarlas!!

 

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