Como ahora en invierno  hay lombarda tan fresca y rica en casi todas las tiendas de alimentación, me decidí a buscar una receta diferente.
Encontré esta receta de directo al paladar, pero le hice algunas modificaciones. Nos ha gustado tanto que la solemos poner una vez por semana.
Es otra manera de comer esta verdura: más crujiente, mas fresca.

Los ingredientes que usé son:

  •  1/2 lombarda.
  • Una granada
  • Un puñado generoso de hojas de espinacas frescas.
  • Un caqui persimón.
  • 2 cucharadas grandes de pasas.
  • Un cucharada grande de semillas variadas(girasol, calabaza, sesamo, amapola…)

Para el aliño:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2cucharadas de vinagre de manzana.
  • El zumo de una naranja.
  • Una cucharadita de miel.
  • una cucharadita de mostaza de Dijon.
  • Sal al gusto.

Cortar la lombarda en juliana fina y el caqui en cuadraditos,desgranar la granada y  mezclar en una ensaladera todos los ingredientes.
Para el aliño:mezclar el zumo de naranja y el vinagre de manzana, disolver la sal que vayamos a echar, la cucharadita de miel y de mostaza, una vez disuelto , vamos añadiendo el aceite poco a poco a la vez que batimos con un tenedor ó batidor, para que queda una mezcla emulsionada.Lo vertemos sobre
Lo vertemos y mezclamos con la ensalada.

 

YA está listo para comer; un plato rico ,rápido y muy,muy fácil de hacer.

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