El otro día buscando en la web alguna receta para hacer galletas tipo barritas energéticas, encontramos esta receta  del blog pipas de calabaza, hemos seguido las instrucciones tal cual, sin cambiar nada y¡ nos han quedado riquísimas ! y ¡¡super power!! , para llevarlas de merienda al campo.
Además son tan fáciles cómo rápidas de hacer y apto para vegan@s ó alergicos al huevo ó a las proteinas de leche de vaca.

INGREDIENTES:

  • 2 manzanas
  • 2 tazas de copos de avena
  • 2 tazas de harina integral
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de pasas picadas
  • 1/4 de taza de semillas de lino
  • 1/2 taza de sirope de arce
  • 3/4 de taza de aceite
Empezamos pelando las manzanas y haciendo un puré con la batidora:
 
D descubrió que le encanta el puré de manzana, así que en lugar de ser el puré de dos manzanas, finalmente fue de una sola 😉
Después añadimos las dos tazas de  avena y las dos de harina:

 

 
En este momento hay que probar la mezcla, no sea que no nos este quedando cómo esperamos…
 

 

Una vez probada la masa, y comprobado que todo está correctamente, añadimos el resto de los ingredientes, las semillas de lino(1/3 de taza):
 
 
 
Las pasas y las nueces:
 
 
Batimos la mezcla hasta que consigamos una pasta homogénea:
 
 
Hacemos bolitas y las aplastamos para conseguir la forma de galleta:

 
Las metemos en el horno unos 20 min. hasta que esten un poco doradas.
Mientras se hacen al horno, D decide poner un poco de orden en la cocina, ante mi asombro :O
No preguntéis cómo quedo el suelo… la intención es lo que cuenta , je,je.
Pasados esos 20 min. ¡¡ya tenemos galletas!! duran unos 5 días en un recipiente hermético, teóricamente porque nosotros no hemos llegado nunca a comprobarlo,¡¡se acaban el 2º día! ;))
                                                                             ¡¡Que aproveche!!!
Anuncios